【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ネギと桜エビの春色パスタ 柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (2人分)
ネギ ・・・ 1本
桜エビ ・・・ 25g
バター ・・・ 大さじ2
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 大さじ1
パスタ ・・・ 200g
麺の茹で汁 ・・・ 大さじ2
- 1 ネギは斜めに輪切りのスライスにします
2 フライパンにバター、オリーブオイルを入れて火にかけます
3 桜えびを炒めます
4 桜エビに火が通ったらネギを加えていためます
5 茹でたパスタと茹で汁を加えて混ぜます
6 柚子胡椒、醤油で味を調えます
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-