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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- <ピザシート1枚分>
ピザシート 1枚
自家製オイルサーディン 2尾
茄子 1/2本
ピザ用チーズ 適量
ワイントマトソース 適量
パセリ 適量
<4人分>
★自家製オイルサーディン★
いわし 8尾
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
ニンニク 2かけ
オリーブオイル(グリル用) 大さじ4
ローズマリー 適量
オリーブオイル(漬け込み用) 1カップ
トウガラシ 4本
★簡単!ワイントマトソース★
<材料> 10回分くらい
赤ワイン 1カップ
トマト缶 1缶
ブラックペッパー 適量
塩 小さじ1
ニンニク 2かけ
- ピザシートに輪切りにした茄子をのせ、食べやすい大きさに切った自家製オイルサーディンをのせる。
ピザ用チーズ、ワイントマトソースをかけ、オーブントースター「ピザモード」で焼く。
焼き上がりにパセリを振りかける。
★自家製オイルサーディン★
1.天板にクッキングペーパーを敷き イワシをならべ、GABAN味付塩コショー燻製風味、ローズマリーをふりかけてスライスしたニンニクをのせる。
2.オリーブオイルをかけて
オーブンレンジのグリル機能で12〜15分焼く。
3.鍋にオリーブオイル、トウガラシをいれて火にかける。
ぐつぐつとしたら火を止めて粗熱をとる。
4.タッパーに2をいれ、3で漬け込む。1晩冷蔵庫でねかせて完成。
★簡単!ワイントマトソース★
赤ワイン、トマト缶、ニンニクを鍋にいれて火にかける。
塩、ブラックペッパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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