【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と水菜のぴりぴり炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikio さん
-
mikiko.お家でカフェ時間
- 二人分(私は一人でぺろりでしたけど)
大根 10cm厚さ
水菜 1把
サラダ油 大さじ1
カレー粉 ハウスブラックペッパー 塩
- 1.大根は皮をむいて千切りにし、水菜は10cm位のざく切りに。
2.フライパンにサラダ油を熱して、まず大根を炒めます。
しんなりしたらカレー粉小さじ1、ブラックペッパー4振り、塩一つまみ加えてしんなりするまで炒めます。
水菜はすぐに火が通るのでここでしっかり大根に味をなじませて置くのがポイント
3.大根がしんなりしてきたら水菜を投入。
4.仕上げにカレー粉、ブラックペッパー、塩を追加して味をととのえます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-