【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラとカラフルピーマンのケチャップチリ炒め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- タラ 2きれ(一口大にきる)
カラフルピーマン 各1/2細きり
◎ケチャップ 大さじ2
◎GABANチリパウダー 小さじ1
◎酒 大さじ1+α
- タラに塩コショウし水分をしっかりとって小麦粉をまぶす。◎は合わせておく。
大めの油にタラを揚げ炒め、からっとなったらピーマンを加える。油がおおければ軽くふきとる。
◎をいれ絡め、味が濃いようなら酒で調整し塩コショウしてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-