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レシピ検索結果
おいしそう!
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アップルミント さん
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おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 4人分
・牛タン 300g
・GABANブラックペパー(粗刻みしたもの)少々
・人参 小1本
・エリンギ 1本
・ビーフシチュールウ 1/2箱
・水 4カップ
・赤ワイン 100cc
・バター 10g
・GABANブーケガルニ 1袋
- 1.牛タンは、薄くスライスし、一口大位に切る。 半冷凍の状態が切りやすいです。ブラックペパーをふりかけておく。
2.野菜を以下の要領で切る。
人参は、皮をむいて一口大に乱切り。
玉ねぎは、皮をむいて薄くスライス。
エリンギも薄くスライスする。
3.人参はボールに入れてラップをし、それぞれ電子レンジ600w3分加熱し冷ます。
4.圧力鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒める。
5.牛タンを入れた軽く炒め、赤ワインを加える。アルコールが飛んで水分が減ったら、水2カップ、ブーケガルニを加えて蓋をして煮る。中火で数分加圧してから火を止めて自然放置する。
6.圧力鍋が開けられるようになったら、ブーケガルニは取り出し、人参、エリンギ、水2カップを入れて再び火にかける。
7.野菜に火が通ったら、一度火を止めてルウを溶かしながら加える。
8.ルウを入れたら火を弱火にして再びかけ、とろみがついたら火を止める。
9.器に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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