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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士IDEA さん
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管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
カボチャ 50gくらい
水 200ml
砂糖 大さじ2
卵 1個
牛乳 150ml
生クリーム コーヒー用1個
砂糖 大さじ3
小麦粉 大さじ1
バニラビーンズ 3cmくらい
- 【下準備】
*卵と牛乳は常温にしておく。
*オーブンは180℃で温めておく。
1、カボチャは5mm幅に切って、水と砂糖を入れて茹でる。
鍋のまま冷ます。
2、ボウルに卵を入れて泡立て器でよく溶く。
バニラビーンズは縦に切れ目をいれて中身の粒をいれる。
牛乳、生クリームを入れる。
3、砂糖と小麦粉を混合してから2のボウルに入れて混ぜる。
※こうすると粉がダマになりません。
4、1のカボチャを耐熱皿に並べ(汁はいれないこと)、3を端から静かに注ぐ。
5、170℃のオーブンで12〜15分焼く。
※オーブンは180℃で設定しておき、170℃で焼く。
オーブンの開閉で温度が下がるため。
6、様子を見ながら焼きあがったものから取り出す。
Point!容器を傾けて表面が軽く波打つ程度で取り出す!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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