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レシピ検索結果
おいしそう!
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プリン さん
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食いしん坊家族のごはん
- 牛バラ肉塊 500グラム
赤ワイン 400ml
ホールトマト 1缶
コンソメ 2個
玉ねぎ 1/2個
キュウイ 1個
GABANローリエ 1枚
塩 胡椒 少々
- 1、牛バラ肉を大きくカットし、赤ワインとみじん切り玉ねぎ、キュウイをスライスして1番漬けこみます。
2、牛の表面に塩、胡椒を振りフライパンでさっと焼き目をつけ、圧力鍋に入れ1のワイン玉ねぎとホールトマトとコンソメ、ローリエも一緒に入れる。
3、圧力鍋で40分煮る。
4、肉以外を別の鍋に移し、フードプロセサーにかける。
5、水分を飛ばし、少しとろみがつくまで煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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