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> 白菜とベーコンの洋風重ね蒸し煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
白菜 中サイズ1/2玉
ベーコン 100〜150g
パセリ 少量
◎水 200ml
◎白ワイン 大さじ2
◎コンソメ 小さじ1
◎ニンニクのスライス 1かけ分
◎GABANローリエ 1枚
◎GABANカラフルペパー 小さじ1
ナンプラー 小さじ1/2〜1
有塩バター 小さじ1
- 1.白菜は外側の葉を取り除いて丸洗いし、たっぷりの湯で5分ほど茹でる
軸の方から入れ、徐々に葉の方まで入れて平均に茹でる
茹であがったらザルにあげて水気をきり、根元の硬い部分を切り落とす
2.白菜の切り口を下にしてまな板にのせ、葉を1枚ずつそっとめくる
下の葉から順にベーコンを挟んで、葉をかぶせて元の形に整える
3.2が崩れないように注意しながら、厚手の広口鍋に移す
◎を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをして蒸し煮にする
4.15分ほどしたらふたを開け、ナンプラーとバターを加える
ときどき煮汁を白菜にかけながら、全体に味が浸み込むまでさらに20分ほど、ふたをして蒸し煮にする
5.白菜を皿に盛り付けたら、みじん切りにしたパセリを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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