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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 4人分
精白米 2.5合
鶏もも肉 250g
ぶなしめじ 大きめ1株
玉葱 中1/2個
ニンニク 1かけ
塩 少々
白・黒コショウ 各少々
GABANパプリカ<パウダー> 5振り程度
サラダ油 大さじ2.5
A
熱いチキンブイヨン 450ml
濃口醤油 小さじ1弱
粗塩 小さじ1/2〜1
ローリエ 1枚
有塩バター 15g
パプリカパウダー、パセリなど
- 1.鶏もも肉は2cm角に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
玉葱とニンニクはみじん切りにする。
2.厚手の鍋を熱して油大さじ1を入れ、鶏もも肉・しめじの順に強火で炒め、塩・コショウを振って取り出す。
3.同じ鍋に残りの油を足し、玉葱とニンニクをしんなりするまで焦がさないよう炒める。
4.米を加えてひと混ぜしたら、パプリカを振って弱火で炒める。
5.Aを加え、2を散らすようにのせ、ふたをして強火にかける。
6.沸騰したら中火に落として3分、弱火で20分炊く。
7.火を止めて小さく切ったバターを散らし、ふたを戻して5分蒸らす。
8.蒸らし終わったらローリエを取り除き、全体を混ぜ合わせる。
(味をみて薄ければ塩を振って混ぜ込む)
9.器に盛って刻みパセリを飾り、パプリカを少量振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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