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レシピ検索結果
おいしそう!
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プリン さん
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食いしん坊家族のごはん
- 3人分
豚バラブロック 400g
ニンジン 半分
カブ 2個
ホールトマト 1缶
小麦粉 小1
バター 小1
牛乳 100cc
オーリーブオイル 大1
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
塩、胡椒 少々
- 1 豚バラは1.5cmくらいの厚さにきる。カブは皮をむいて4つ切りに、ニンジンは1cmくらいの半月に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1の表面を焦げ目がつくくらいに焼く。
3 圧力鍋に2とホールトマト、コンソメ、塩、胡椒、ローリエを入れ、圧力がかかってから、5分火にかける。
4 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れいり、牛乳でのばす。
5 3の蓋があけれるようになったら、4を入れカブのはをみじん切りにして入れ少し煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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