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レシピ検索結果
おいしそう!
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NIKA さん
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☆節約第一☆健康第一☆専業主婦1年生の毎日のレシピ
- カボチャ1個・豚挽肉150g・玉ねぎ1個・牛乳1カップ・コンソメ1個・ローリエ1枚・固形のベシャメルソース10個ぐらい・ピザ用チーズ適当
- 1.カボチャをラップで包み、レンジで5分。柔らかくなったら上1/4ぐらいを切って、中をくりぬく。
2.くりぬいた中身と玉ねぎ薄切り、豚ひき肉をオリーブオイルで炒める。
3.牛乳とコンソメ、ローリエを投入。ぐつぐつしたらベシャメルソースを溶かす。軽くとろみがついたら塩コショウで味を調える。
4.カボチャに3を入れてピザ用チーズを載せる。オーブントースターで10分ぐらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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