【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 照り焼きチキンしそ梅風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すぴすぴキッチン~すぴすぴ家の簡単おうちごはん
- (2人分)
鶏もも肉 / 1枚(330g)
酒 / 大さじ3
醤油 / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
しそ梅チューブ / 適量
- 1.鶏もも肉は観音開きにして熱さが統一になるようにし、火が通りやすいよう、皮のほうを数箇所フォークでさす。
2.フライパンを熱し、油をひかずに皮側からこんがり中火で焼く。
3.皮がこんがり焼けたらひっくり返す。蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
4.一度鶏肉を取り出して、油をふき取る。ボールに酒、醤油、みりん、砂糖、しそ梅を混ぜた物を用意し、
フライパンに入れて煮立たせる。
5.鶏肉をフライパンに戻す。絡めるように焼き、煮汁がなくなる頃に火を止める。
6.少し冷ましてから、食べやすい大きさに切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-