【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★和風チキンロール〜梅・しそ・チーズ〜★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimiko さん
-
おウチで居酒屋ごっこ
- ※写真は2つ分だけど、1つ分の材料
・鳥ムネ肉 1枚 ※皮は取り除く
・梅干 3個or梅チューブ(しそ梅)適量
・大葉 3枚
・チーズ(今回はピザ用) 適量 ※巻きやすいのは切れてるチーズとかかも
・塩コショー 少々
・酒 少々
・ごまドレッシング お好きなだけ
- 1 ムネ肉の厚みがあるところを開いて、なるべく平らにして酒をふる
2 ラップを敷いた上に1を乗せ、大葉→梅干→チーズを乗せる
3 うまく手前から巻き、巻き終わりを下にして上に塩コショーをし
ラップを巻き、ラップのはじを結ぶと形が整ったままになる
その上からもう一枚ふわっとラップする※爆発防止策
4 耐熱皿に乗せレンジ600W15分くらいチンする
※ 多少チーズ的なもの出てる気がするが気にせず
※ チンし終わった後もレンジの中で蒸らす
5 取り出したらすぐに切ると崩れるので
冷めたら切るor冷蔵庫で冷やしてから切るとなお切りやすい
お好みの厚さに切り、器に盛ってごまドレかけて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-