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おいしそう!
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
- 2人分
鶏もも肉 / 1枚
塩・こしょう / 適量
もやし / 1袋
★長ネギ(粗みじん切り) / 1/2本分
★ポン酢 / 大さじ3〜4
★ハウスしそ梅 / 大さじ1/2
サラダ油 / 大さじ1/2
日本酒 / 大さじ1/2
- 1.鶏もも肉は厚い部分はを観音開きにして厚さが均一になるようにしてから、塩・こしょうで下味をつける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
3.★を混ぜ合わせておく。
4.洗ったもやしを鍋に入れ、もやしがひたひたになるくらいの水を入れて、ふたをし、中火で茹でる。
好みのやわらかさになったところでザルにあげ、水気を切っておく。
5.鶏肉の皮がこんがりと焼けたら裏返し、日本酒を回し入れてふたをし、弱火で5分、火を止めて2〜3分余熱で火を通す。
6.もやしを器に敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、3をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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