【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナと蓮根の梅マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
蓮根 150g
酢 少々
ツナ缶 3分の1個
◎ハウス しそ梅 小1
◎マヨネーズ 小2
- 下準備
1 ) ツナは汁気を切っておく。
作り方
1 ) 蓮根は皮をむいて薄めの半月切りにする。
2 ) 鍋に酢を入れた湯をわかし、蓮根をゆでて、ざるにあけて水気を切る。
3 ) ボウルに◎をあわせ、ツナと2を入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-