【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香るカボチャのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あんこ さん
-
手作り大好き!子沢山!あんこの部屋
- カボチャ 1/8こ
玉ねぎ 1/2こ
人参 1/2本
水 1カップ
牛乳 1カップ
鶏ガラのもと こさじ1
塩コショウ 適宜
シナモン 適宜
- 1、玉ねぎ人参の皮をむいてみじん切り。カボチャは一口大に切る。
2、切った野菜を鍋に入れ、水を加えてふたをして火にかける。
沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3、野菜が柔らかくなったら、鍋の中でカボチャを潰す。その際パリパリの皮は取り除く。
4、牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止める。鶏ガラ、塩コショウで味を整える。
5、皿に入れ、お好みでシナモンをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-