【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とゴボウの梅キンピラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
太田アキオ さん
-
快傑!おうちご飯隊 男子部
- 2人分
豚肉・・・・・・・・・・・200g
ゴボウ・・・・・・・・・・20cm
ニンジン・・・・・・・・・5cm
酒・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・少々
合わせ調味料
酒・・・・・・・・・・大さじ1
ハウスしそ梅・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
- 1、豚肉をビニール袋に入れて酒をもみ込んで10分おきます。
2、ゴボウとニンジンは長さ5cm、幅5mmくらいのせん切りにします。
3、フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めて火が通ったら器にとっておきます。
4、ゴボウとニンジンをフライパンで炒めます。
5、4に火が通ったら豚肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。
6、調味料が馴染んだら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-