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> 春菊とアスパラの梅マリネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士IDEA さん
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管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
春菊 1/2束(6〜7本くらい)
アスパラ 1本
玉ねぎ 小1/8個
★オリーブオイル 小さじ1
★しょう油 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★ハウス梅肉(チューブ) 1cm
- 1、春菊は塩1%の湯で固めに茹でる。
同じ湯で1cm斜め切りにしたアスパラも茹でる。
※水500mlに対して塩小さじ1
2、玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
3、ボウルに★を入れてよく混ぜる。
水気を絞り、3〜4cmの長さに切った1の春菊、アスパラ、ペーパーで水気を拭いた玉ねぎを入れてあえる。
※春菊の茎、アスパラの根元側、玉ねぎを先に入れて和え、混ざったところで春菊の葉とアスパラの穂をいれると良いです。
調味料が葉や穂に偏ってしまうのでね。
4、冷蔵庫で1時間程冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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