【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白身魚の辛子マヨネーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sachi さん
-
野菜ソムリエの贅沢ランチ計画
- 【材料 2人分】
白身魚の切り身(タラなど) 2枚
ミニトマト 4個
しし唐 6個
オリーブオイル 塩 こしょう 適量
(辛子マヨネーズソース)
マヨネーズ 大さじ2
ハウス「特選本香り」からし 小さじ1
白ゴマ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 一つまみ
- 1、魚は軽く塩・こしょうで下味をつけておきます。
2、辛子マヨネーズソースの材料をすべて良く和えます。
3、耐熱皿に魚を並べ(皮を下にして)2のソースをたっぷり塗ります。
4、ミニトマトとししとうも同じお皿に並べ、軽くオリーブオイルをかけてから塩・こしょうします。
5、200度のオーブンで20分程焼けば出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-