【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青じそとじゃこの和風パスタ わさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sachi さん
-
野菜ソムリエの贅沢ランチ計画
- (材料 2人分)
ちりめんじゃこ 大さじ4
青じそ 大6枚
パスタ 160g
(わさびソース)
ハウス「特選本かおり」わさび 小さじ1
めんつゆ 大さじ4
水 大さじ4
ごま油 大さじ1
- 1、わさびソースの材料全てと、ちりめんじゃこをボールに入れて合わせておきます。
2、青じそは千切りにしておきます。
3、パスタを表示の時間通りに茹でて、冷水でつめたく冷します。
4、1のボールにパスタと青じそを入れてよく和えます。
(青じそは飾り用に少し残しておきます。
5、パスタをお皿に盛りつけ、青じそを飾って出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-