【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蟹の豆腐団子揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maya さん
-
毎日がおもてなし〜De la cuisine de ma maison〜
- かに爪 6本
ホタテ缶詰め 1/2缶
水切りした木綿豆腐 1丁
片栗粉 大さじ1
しゅうまいの皮 25枚
塩 小さじ1
料亭からし
酢醤油
- かに爪は身だけ取り爪先はとっておきます。
水切りしたホタテ 豆腐 かに身 片栗粉 塩をボールに入れよく混ぜ合わせ
タネを作っておきます。
スプーンで一口大にまとめたタネを細かく切ったしゅうまいの皮で包み
かに爪を刺してサラダ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
たっぷりのHouse料亭からしと酢醤油で頂いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-