【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根と新じゃがの和風炒め・ローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×蓮根 厚さ約10cmのものを使いました ×新じゃが 5~7個 ×ローズマリー 約小さじ3 ×お醤油 約小さじ1.5 ×赤唐辛子 1本 ×オイル 適量 ×粗挽き胡椒 少量 ×パセリ ×ガーリックパウダー(←追記)
- 1) レンコンは一口大に切り、薄い酢水につけておきます。新じゃが(皮つき)は半分に切ります。
2) 1)の新じゃが、ローズマリーをレンジに1分程かけます。
3) フライパンにオイルをひき、赤唐辛子を入れて火をつけ、じっくりと香りを引き出したら、蓮根が透通るまで炒め、2)を加えてさらに炒めます。
4) お醤油、粗挽き胡椒、ガーリックウダーを加えて味を整えたら、パセリと一緒に盛り付けて出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-