【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしのバジル焼き とろろ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 6人分
真いわし 6尾
強力粉 大さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
塩こしょう 少々
揚げ油
長いも(すりおろし) 10cm分
- 1.いわしをさばいて、塩こしょうする。
2.1の表面の水分をキッチンペーパーでおさえ取り、
強力粉とバジルをまぜた衣をつけて揚げ焼きにする。
3.2を皿に盛り、長いも(少量の醤油(分量外)を混ぜた)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-