【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香り牛蒡とポテトのハーブクリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 2人分
皮付き牛蒡 15cm
皮付きメークイン 2個
玉葱 1/4個
ブロッコリー 小分けにして4個
しめじ、エリンギ 各少々
低脂肪乳 200ml
製菓用マーガリン 10g
強力粉 5g
酒 小さじ1
塩こしょう 各少々
GABANタイム 小さじ1/4
- 1.牛蒡とメークインは皮付きのまま乱切りにし、下茹でしておく。
2.鍋にマーガリンを溶かし、強力粉を入れて混ぜ、さらっとしたら低脂肪乳を加えてとろみがでるまで混ぜてソースを作る
3.2に1とスライスした玉葱とエリンギ、しめじを入れ、塩こしょうとタイムを加えて煮込む。
4.酒とブロッコリーを入れて少し加熱したら火をとめ、皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-