【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそチーズと人参の鶏むねロール ブラックペッパー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 2人分
鶏むね肉 一口大2個
人参 2cm
大葉 小8枚(芯を取り除く)
ベビーチーズ 1個
塩、GABANあらびきブラックペパー 各少々
片栗粉、強力粉 各少々(混ぜておく)
さつまいも 2cm(一口大に切る)
ズッキーニ 2cm(2等分にする)
- 1.鶏むね肉は包丁でたたいて薄くのばし、塩とブラックペパーを振る。
2.にんじんは拍子木切りにして8個作り、レンジ加熱する。
チーズも同じくらいの大きさに8等分する。
3.1に大葉で包んだチーズと人参を市松模様になるように置き、くるりと巻いてまわりに粉(片栗粉と強力粉)をまぶす。
4.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱して3を全面焼く。さつまいも、ズッキーニもブラックペパーを振ってこんがり焼く。
5.鶏ロールは半分に切ってひと口サイズにし、断面を見せて盛りつけ、野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-