【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花のガーリック炒め♪マヨ醤油ソースで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ざっくり母さん さん
-
Zakkuri母さん ご飯、ときどきおやつ
- (小皿 2人分)
菜の花(柔らかい部分) 約50g オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2〜1
マヨネーズ 大さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
- 【下準備】
1 菜の花は長さ5cmにカットする。
【調理】
1 フライパンにオリーブオイルとGABANあらびきガーリック・ハウスを入れて
弱火でガーリックの香りがたつまでゆっくりと炒める。
2 1に菜の花を加えて、中火でしんなりするまで炒める。
3 2にマヨネーズ、薄口醤油、オイスターソースを加えてさっと混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-