【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★ココアシナモンクッキー★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 約20個分
・無塩バター 40g
・粉糖 30g
・薄力粉 45g
・ココアパウダー 15g
・アーモンドパウダー20g
・コーンスターチ 10g
・シナモンシュガー 1/2瓶くらい
- ・薄力粉・ココアパウダー、コーンスターチは合わせてふるっておく。
・無塩バターは柔らかくしておく。
1 ボールに無塩バターと粉糖を入れてホイッパーで撹拌する。
2 ふるった粉類とアーモンドパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
3 ひとまとめにしてラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
4 3を20等分に分けて手で丸く丸めて天板に並べる。
5 170℃のオーブンで約20分焼成し、網にのせて冷ます。
6 冷めてからシナモンシュガーをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-