【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 食べるネギ味噌ラー油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士IDEA さん
-
管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 200ml小瓶1個分
ネギの青い部分 2〜3本分
★味噌 大3
★みりん 大2
★酒 大1
★しょう油 小1
★ゆずこしょう 小1/2〜 ※お好みで
ラー油 適量 ※我が家はプッシュタイプのもの、5プッシュ
- 1、ネギは小口切りにする。★の材料をあわせて混ぜておく。
2、フライパンにラー油を入れて、ネギを炒める。
3、色が鮮やかになって炒まってきたら、★を入れて弱火に。
焦がさないように好みの固さになるまで煮詰める。
4、瓶などにいれてできあがり♪1週間くらいOKです!
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-