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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 1〜2人分
ズッキーニ 1/2本
鶏むね肉 90g
卵白 大さじ1ぐらい
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
GABAN花椒(ホアジャオ) 5ふり
ネギ油(またはサラダ油) 適量
薄力粉 適量
- 1、ズッキーニは7mm厚さにスライスして、塩(分量外)をふってしばらくおきます。
水分が出てきたらペーパータオルでふき取ります。
2、鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、フォークの先で刺して穴を開ける。
ビニール袋に卵白と鶏肉を入れ、袋ごともむ。
(このひと手間で肉が柔らかく仕上がって美味しくなります)
3、フライパンにオイルを熱し、ズッキーニを入れてじっくり焼き、ふたをして蒸し焼きにします。
あらびきブラックペパー、香りソルトで味をつけ、取り出しておきます。
4、鶏肉は薄力粉をまぶし、オイルを熱したフライパンで焼き色をつけ、あらびきブラックペパー、香りソルトで味をつけます。
5、4にズッキーニを戻して炒めたら、花椒で風味をつけます。
皿に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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