【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビと春雨のエスニック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
人参 1/3本
ピーマン 1個
もやし 100g
エビ 12尾
春雨 60g
水 500ml
中華風鶏がらスープ 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
ラー油 適量
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
ネギ 適量
- 1、人参とピーマンはせん切りにします。
もやしはひげ根を取ります。
エビは殻をむいて背わたを取ります。
2、ごま油を熱して人参とピーマンを炒めます。
エビを加えて炒めます。
水、スープ顆粒、ナンプラーを加えます。
春雨を加えます。
もやしを加えます。
水分がほぼなくなるまで煮込みます。
3、レモン汁、ハウス香りソルト、ラー油を加えて出来上がりです。
盛り付けてみじん切りのネギを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-