【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まる さん
-
まんまるぱん
- 合挽き肉 200g
玉葱 1個(みじん切り)
人参 1本(みじん切り)
完熟トマト 2個(ざく切り)
金時豆 250gを茹でたもの全量
にんにく 1片(みじん切り)
チリパウダー 小1〜
塩 小1/3
コンソメ 小1
ケチャップ 大2
ローリエ 1枚
- 1、フライパンで合挽き肉を炒める。
火が通ったら、にんにく・玉葱・人参・チリパウダーを入れて炒める。
2、火が通ったら、金時豆・トマト・塩・コンソメ・ケチャップ・ローリエを入れて、水気がなくなるまで煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-