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> *緑豆春雨とツナのチリマヨ和え*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 4人分
緑豆春雨 60g
ツナ缶(水煮) 80g (油漬けの場合は少し油切りする)
A
マヨネーズ 大さじ2
顆粒コンソメ 1つまみ
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
塩 少々
GABANあらびきガーリック 少々
トッピング
GABANチリパウダー 適量
- 1.緑豆春雨はお湯でもどして水気を切って、料理用バサミで適当な長さにカットし、冷蔵庫で冷やす。
2.1をツナ、Aと混ぜ合わせる。味見をして薄いようなら、マヨネーズ、顆粒コンソメ、塩など(分量外)で味を調節する。
3.2を皿に盛りつけ、GABANチリパウダーをトッピングしてできあがり。
私の中ではツナ、マヨネーズ、チリパウダーの組み合わせは黄金コンビ。もちろんコンソメ、ガーリック、塩、ブラックペパーなどの引き立て役も必要だけど!混ぜ合わせてフランスパンとかに塗って、焼いてもきっといけるはず。スナック菓子の味をイメージして、濃いめに味つけするとなおビールに合います。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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