【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る〜♪*ツナとチーズ入りの揚げちくわ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- ● 焼きちくわ 3本 200g
● ツナ缶(油漬け) 1缶 80g(軽く油を切る)
● ピザ用チーズ 30g (プロセスチーズを細かく切ってもOK)
● マヨネーズ 大さじ1
[衣]
● 小麦粉 大さじ6
● 片栗粉 大さじ2
● 水 50mlくらい
● GABANオレガノ 小さじ1
● GABANあらびきブラックペパー 一つまみ
● 塩 一つまみ
- 1.油を切ったツナ、チーズ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
2.ちくわを4等分の輪切りし、具をたっぷり詰める(バターナイフまたは指で押し込む)
3.衣の材料を混ぜ合わせる。
4.衣をまんべんなくつけ、揚げ油(分量外)できつね色に揚げたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-