【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンカチャトーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エミリオ さん
-
ほろよい日和
- 2〜3人分
鶏もも肉 2枚
たまねぎ 中1個
にんじん 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400g)
水 100ml
塩 小さじ1程度
黒こしょう 適量
GANAMオレガノ 小さじ1強
はちみつ 小さじ1
いんげん 適量
- 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ(分量外)をしておく。
2、玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。
3、厚手の鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて熱し、香りがたったら1を入れて両面少し焼き色がつく程度に焼く。
4、2を加えて炒める。
5、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶と水を加える。
6、塩、黒胡椒、オレガノ、はちみつを入れて煮込む。味見して塩で調節。
7、器に盛り、茹でたいんげんを添えて、仕上げにもオレガノ(分量外)を振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-