【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークリブのオーブン煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エミリオ さん
-
ほろよい日和
- 2人分
豚スペアリブ 500g
塩 適量
胡椒 適量
はちみつ 小さじ1
赤ワイン 1/4カップ
にんにく 1かけ
GABANローズマリー 小さじ1
オイル 大さじ1
*水 大さじ3
*トマトケチャップ 大さじ1
*バルサミコ酢 大さじ1
*醤油 大さじ1
- 1、スペアリブに塩、胡椒、はちみつをすり込み、ローズマリー、スライスしたにんにくと一緒に赤ワインに漬けこみ冷蔵庫に2〜3時間おいておく。
2、料理を始める20分ほどまえに1を出しておき、鍋(オーブンに入れて大丈夫なもの)にオイルを熱して両面焼き目をつける。
3、2に*をすべて入れて蓋をして、180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-