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レシピ検索結果
おいしそう!
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エミリオ さん
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ほろよい日和
- 8cm×25cmのパウンド型1本分
バター 130g ・・・ 室温
たまご(S) 3個 ・・・ 室温
きび砂糖 120g
アーモンドプードル 30g
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 5g ・・・ 薄力粉を合わせてふるう
ラムレーズン 80g
クルミ 80g ・・・ ローストして荒く刻んでおく
皮をむいて茹でたかぼちゃの荒つぶし ・・・ 250g
GABANシナモン<パウダー> ・・・ 適量
クローブパウダー ・・・ 適量
- <下準備>
オーブン予熱 180℃
型の内側にベイキングシートを敷いておく
1 バターときび砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでふわっとしたクリーム状になるまで混ぜる。
2 たまごを1個ずつ割り入れ、その都度よく混ぜる。
3 アーモンドプードルを入れてよく混ぜる。
4 薄力粉+ベーキングパウダー(1/3の量) → くるみ(半量) →ラムレーズン(半量) →かぼちゃ(半量) の
順に入れその都度ゴムべらでさっくり切るようにして混ぜる。
もう一度同じように繰り返し、最後に残りの薄力粉+ベーキングパウダーとGABANシナモン、
グローブパウダーを入れ混ぜる。
5 型に入れ、台の上で数回トントンと軽く落として180℃で40〜45分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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