【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とアボカドのサラダ 柚子胡椒ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Enjoy Kitchen さん
-
Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
- 4人分
アボカド:2個
ボイル海老:12〜16尾
玉ねぎ(小):1/4個
クリームチーズ:18g×2個
レモン汁:1/4個
●オリーブオイル:大さじ2
●ハウス柚子こしょう:小さじ1強
●レモン汁:1/4個
●塩:少々
レモンスライス:1枚
- 1.アボカドは縦半分にカットし種を取る。
スプーンで中身をくり抜き小さめの乱切りにする。
ボールに入れレモン汁と和えておく。
クリームチーズは縦横3等分にカットする。
玉ねぎはスライスし冷水につけて辛みを取り、水気を切っておく。
2.●の分量を混ぜ合わせておく。
塩でお好みの味に調整してください。
アボカドのボールに海老・クリームチーズ・玉ねぎ・●のソースを入れヘラで混ぜる。
3.アボカドの皮の中に2を盛り付け、レモンスライスをのせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-