【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*バナナのシナモンシュガーパイ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 冷凍パイシート・・・1枚
バナナ・・・2分の1本
バター・・・15g
生クリーム・・・適量
ラム酒・・・大さじ1
シナモンシュガー・・・適量
- 冷凍パイシートは、お好みの形にくり抜きます。
ラム酒を全体に刷毛で塗ってシナモンシュガーをたっぷりかけます。
温めたオーブントースターで3分〜5分焼きます。
その間に、フライパンにバターを敷き、カットしたバナナを炒めます。ラム酒とシナモンシュガーをかけて焼きます。
トロットしたらできあがり!
パイの上に生クリームフランベしたバナナをのせてパイをさらにのせて
仕上げにシナモンシュガーを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-