【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねぎま冷しゃぶそうめん♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
wacame さん
-
ゆうげのしたく
- 2人分
揖保の糸 4把(200g)
冷しゃぶドレッシング・和風しそわさび 大さじ3
ネギ 1/2本
マグロ 150g
小ねぎ 1/4束
小ねぎ(小口切り) 適宜
冷しゃぶドレッシング・和風しそわさび 適宜
- 1.ネギは1.5cmに切って、6〜7分茹でる。やわらかくなったらキッチンペーパーに取り冷ます。同じ鍋で、マグロを1分茹でて氷水に取り、水気をふき取って、一口大に切る。
2.1とドレッシングをあえ、冷蔵庫に入れておく。
3.そうめんを茹でる。そうめんを引き上げる直前に、5cmに切った小ねぎを加える。
冷水に取り、ざるに上げて水気を切る。
器に盛り付け、2をのせ、小ねぎを散らして、ドレシングをよく振ってかける。
*マグロは、1サクをタテに細長く切ってから茹でると、切り口がきれいに見えます。