【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツの和風コールスロー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- 4人分
・春キャベツ 1/4個
・ニンジン 1/3本
・レッドアーリー 小1個
・塩 小さじ1/2
・鶏ささみ 2本
☆マヨネーズ 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆昆布茶 3g
☆ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
- 1. 春キャベツは葉脈をはずして葉の部分を1センチ幅に葉脈は薄切りにする。
ニンジンは千切りにレッドアーリーはスライスしておく。
2. 1の野菜類をボールに入れて塩を加えて軽く揉み15〜20分置く。
3. 鍋に湯(分量外)を沸かして沸騰したら鶏ささみを入れて火を止め、蓋をして手が入れられるくらいになるまで自然に冷ます。
4. ☆の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせる。
5. 1の野菜の水気をしっかり絞ってボールに戻し、茹でた鶏ささみを手で細かく裂いて加え4を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-