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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- 鶏もも肉…300g
サラダ油…大さじ1
にんにく(チューブ)…1cm
赤唐辛子(種を取り小口切り)…2本
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
カレー粉…大さじ2
プレーンヨーグルト…100g
ココナッツミルク…150ml
*人参…70g
*ピーマン…3個
*ブロッコリー芯…100g
*大豆・青大豆…各150g
*レモングラス…5本
ナンプラー…大さじ1
塩・ブラックペパー…適量
- ※レンジをかける時は、強(600w)で加熱します。
1.鶏もも肉は1口大に切ります。人参は1cm角位に切り、ブロッコリーの芯も皮を切り落とし1cm角に切り、それぞれレンジに2分位かけて柔らかくします。ピーマンも1cm角に切ります。(人参・ブロッコリーの芯が柔らかくなっていない場合は、加熱時間を増やして下さい。)
2.大豆・青大豆は洗って一晩水に漬けて戻し、圧力鍋で柔らかくします。
3.鍋に油・にんにく・赤唐辛子を入れてから弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れて炒め、1の鶏もも肉も加えて色が変わるまで炒めます。
4.さらにカレー粉を加えて炒め、プレーンヨーグルト・ココナッツミルクも入れて煮込み、煮立ったら*の1.2.で下ごしらえした材料も全て加えて少し煮込みます。ナンプラー・塩・ブラックペパーを加えて味を整えます。
5.お皿に盛り付けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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