【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤと新ごぼうとじゃがいものカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- 2人分
じゃがいも・・・1個
新ごぼう・・・1本
ゴーヤ・・・1/2本
白ワイン・・・大さじ1
ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒・・・大さじ1/2
醤油・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
- 1.新ごぼうは斜め切り、じゃがいもは芽を取って半月切り、ゴーヤは縦半分に切り種を取って5mm幅に切る。
2.オリーブオイルを温めながら伸ばし、じゃがいもを両面蒸し焼きにする。
3.新ごぼうとゴーヤを加えて炒め、カレーパウダーと白ワインを加えて炒める。
4.醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-