【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆のサフランスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
*水 1 1/2カップ
*サフラン ひとつまみ
コンソメ 小さじ1/2
玉ねぎ 1/4個(角切り)
ひよこ豆水煮缶 1/3缶
冷凍枝豆 大さじ1
ミニトマト 6個 (湯むきする)
- 1、水にサフランをつけておく。最低30分はおく。
2、鍋に1とトマト以外の材料を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったらミニトマトをいれてさっと煮てお皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-