【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほっ・・・・と♪ワイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イチフユ さん
-
イチフユblog
- 2人分
赤ワイン 200ml
生オレンジジュース 50ml
はちみつ 大さじ1
クローブ 1本
シナモン 少々
柿 1/4個(スライスしておく)
レモン 2枚(輪切り)
- 材料(レモンは一枚だけ)を鍋に全部入れて3分強温めます。熱々をカップ二つに分けて注いだら、レモンスライスを半分に切って浮かべます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-