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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (3人分)
・ぶり……3切れ
・塩……少々
◎酒、醤油、みりん……各大さじ2
◎砂糖……大さじ1
・卵黄……2〜3個分
・ハウスもみじおろし……適量
・白炒り胡麻……少々
・付け合わせの野菜(お好みで)……適量
- 1)ぶりの両面に塩を振り、10分ほどおく。 出てきた水分を拭き取る。 ◎は合わせておく。
2)フライパンに少量の油(分量外)を中火で熱し、1のぶりを盛りつける時に表になるほうの面を下にして並べる。
2分ほどこんがり焼き色を付けるように焼き、返してもう片面も同じく2分ほど焼く。
*ぶりから脂が出てくるので拭き取りながら焼く
3)両面焼き色が付いたら◎を回しかけ、焦がさないようにフライパンを揺すりながらぶりに絡める。
汁気が減ってとろみが付いたら、たれごと器に盛る。
*付け合わせの野菜は、ぶりを取り出してからそのままのフライパンで手早く炒める。
4)白炒り胡麻を振り、卵黄、ハウスもみじおろしを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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