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> ☆豚ヒレ肉でとろっとろ塩チャーシュー風☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 材料たっぷり2人分
・豚ヒレ肉 一かたまり
◎生姜(すりおろし) 適量
◎にんにく(すりおろし) 適量
◎塩 適量
・GABANローリエ 1枚
・水 適量
・酒 1/2カップ
*【ラー油ぽん酢ソース】 → ぽん酢+ラー油+七味
【バジルわさびソース】 → バジルペースト+わさび+BP
- 1. 豚ヒレ肉に◎の調味料を手でしっかりすり込む。 圧力鍋に豚ヒレ肉を入れ、ひたひたに水を注ぎ酒と半分に折ったローリエを入れる。
2. 蓋をして強火で加熱して、圧がかかったら弱火で20分。 あとはそのまま自然放置する。
3. 完全に圧が下がったら、蓋を開けローリエを取り出し再度強火で煮詰めて出来上がり♪
*お好みで、大根やゆで卵も加えても美味しいです。 ゆで卵を加える場合は3で一緒に入れて10分程度長めにコトコト煮詰めればOKです!!
…お好みでラー油ぽん酢orバジルわさびソースを付けて。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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