【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャー入りカボチャ豆腐白玉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶよじ さん
-
ぶよじ no Asiato ~ほかほかバンゴハン~
- 黒砂糖(20g)・ザラメ(10g)・水(大2)・白玉粉(50g)・豆腐(60g)・カボチャ(蒸してつぶしたもの、50g)・ジンジャー(小1)・お好みで黄な粉
- ☆小鍋に、黒砂糖(20g)・ザラメ(10g)・水(大2)を入れて火にかけ、適度なとろみの黒蜜を作り冷ましておく。
☆ボウルに、白玉粉(50g)・豆腐(60g)を入れて混ぜ合わせ、
粉が残らないようにすり混ぜる。
☆カボチャ(蒸してつぶしたもの、50g)・ジンジャー(小1)も加えて、水分が足らないようなら、水を適量加えて適度な硬さにし、丸める。
☆お湯を沸騰させて、丸めた団子を入れ、
浮いてきてから更に2〜3分茹でて、氷水にとって冷やす。
☆器に団子を盛って、お好みで黄な粉と、作っておいた黒蜜をかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-