【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローリエで、だいこんの煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼんぼん さん
-
びんぼーなぼんぼんのおいしい生活
- オリーブオイル、たまねぎ、だいこん、かぼちゃ、缶詰めのトマトソース半缶、大豆、クレイジーソルト少々、ローリエ、おしょうゆ少々、塩コショウ
- 1 オリーブオイルで、くし切りにしたたまねぎを炒める。
2 だいこん、かぼちゃ、缶詰めのトマトソース半缶、大豆、材料が半分くらいひたるくらいのお水、
を入れて、クレイジーソルトを少々かけ、最後にローリエを入れて、蓋をしてことこと煮る。
3 大根が柔らかくなったら、おしょうゆ少々、塩コショウをして、
味見。味が薄かったら、さらにクレイジーソルト、塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-