【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春菊のワンタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kachimachi さん
-
Yummy Yummy Food♪
- ワンタン皮 1袋(40個分)
豚ひき肉 250g
春菊 1/2袋
にんにく 1片
しょうが にんにくと同量
塩 少々
コショウ 少々
☆水 5カップ
☆ウェイパー(中華ペースト) 大さじ1と1/2
ハウス 辣油 適量
- 1 春菊とにんにく、しょうがはみじん切りにする。
フードプロセッサーがある方は全部まとめてガーッとみじん切りでOK!
2 ボールに1と豚ひき肉、塩コショウ、ハウスの辣油を入れ混ぜ合わせる。
3 ワンタンの皮の真ん中にスプーンで2をのせて、皮の周りに水をつけ「?」このような形に閉じる。
4 ☆の材料でスープを作り、沸いたら3のワンタンを入れ2分茹でる。
器によそってお好みでさらに辣油をたらして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-