【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マリネ風ソテー野菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミセスオリーブ さん
-
ミセスオリーブの美味しい時間
- ナス中4本
赤パブリカ1個(150g位)
ジャガイモ200g
オリーブオイル大さじ6
塩小さじ半分・酢50cc
ガラムマサラ小さじ1
- 1.ナスは輪切りにし水に少しつけておく。ジャガイモと赤パブリカは乱切り。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、水切りしたナスを炒める。
このあいだに乱切りジャガイモをスチームケースで5分電子レンジで加熱。
(お皿にジャガイモ並べてラップをかけ7分でもOK)
3.ナスを片面焼いたら返し、オリーブオイル大さじ2と赤パブリカを入れ
さらに炒めほぼ火が通ったら
スチームしたジャガイモと塩小さじ半分・ガラムマサラ小さじ1・酢50ccをふり入れ
強火で仕上げる。
火を止めてからオリーブオイル大さじ1をふりかけからめ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-